EitFood EU

Financiado por la Unión Europea

 

Política de privacidad

Su privacidad es importante para nosotros, por lo que hemos desarrollado esta Política de privacidad que establece cómo recopilamos, divulgamos, transferimos y usamos ("procesamos") los datos personales que comparte con nosotros y qué derechos tienen. Por favor, dedica unos minutos a leer nuestra política de privacidad.

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Esta Política de privacidad está destinada únicamente a proporcionarle información en relación con el tratamiento de datos personales a través del uso del sitio web. Para nuestras prácticas de privacidad en relación con nuestros servicios, lo remitimos al acuerdo que se pueda cerrar entre nosotros.

Su privacidad es importante para nosotros, por lo que hemos desarrollado esta Política de privacidad que establece cómo recopilamos, divulgamos, transferimos y usamos ("procesamos") los datos personales que comparte con nosotros y qué derechos tienen. Dedica unos minutos a leer nuestra política de privacidad.

Esta Política de privacidad se revisó por última vez el 25/08/2020.

Si tiene alguna pregunta, inquietud o queja con respecto a esta Política de privacidad o nuestro tratamiento de sus datos personales o desea enviar una solicitud para ejercer sus derechos como se establece en el artículo 4, puede contactarnos:
Vía email: hello@foodunfolded.com
Por correo : EIT Food iVZW Ubicenter A Philipssite 5 bus 34, Belgium

1. ¿QUIENES SOMOS?

FoodUnfolded es propiedad de EIT FOOD (www.eitfood.eu), con domicilio social en EIT Food iVZW Ubicenter A Philipssite 5 bus 34), en Bélgica y con el número de compañía 0672423992. Actuamos como responsable del tratamiento de los datos personales, que recopilamos mediante su uso de nuestra página web. EIT Food es una asociación paneuropea sin ánimo de lucro, con un enfoque centrado en el consumidor, para capacitar a innovadores, empresarios y estudiantes a desarrollar soluciones globales para los desafíos sociales, acelerar la innovación, crear empleos y aumentar la competitividad de Europa. EIT Food mantiene este sitio web para mejorar el acceso del público a información sobre cómo se elaboran nuestros alimentos.

El sitio web de FoodUnfolded proporciona enlaces a varios sitios y contenido externo. Usar estos hipervínculos no implica patrocinio. FoodUnfolded (y EIT Food) no necesariamente respalda los sitios y el contenido enumerados, ni asume ninguna responsabilidad legal por la exactitud, integridad o utilidad de cualquier información dentro de esos sitios. Además, FoodUnfolded no respalda ningún producto o servicio en otros sitios web vinculados a o desde nuestro sitio.

2. CÓMO USAMOS Y RECOPILAMOS SUS DATOS PERSONALES

Los datos personales son cualquier información relativa a una persona física viva identificada o identificable. Identificable se refiere a identificadores (como nombre, número de identificación, datos de ubicación, etc.), que pueden usarse para identificar directa o indirectamente a una persona física.

Los datos personales que recogemos, se recopilan y utilizan para los fines que se enumeran a continuación:

  1. En caso de que utilice el formulario de contacto en nuestro sitio web, utilizaremos sus datos personales para responder a su consulta, por correo electrónico o por teléfono.
  2. En el caso de que se registre en nuestra newsletter, su dirección de correo electrónico se utilizará para enviarle nuestras newsletter, que pueden incluir invitaciones a eventos, seminarios, etc. organizados por nosotros.
  3. Procesamos sus datos personales con el fin de respaldar el sitio web y mejorar su experiencia de usuario, lo que incluye garantizar la seguridad, disponibilidad, rendimiento, capacidad y estado del sitio web.
  4. Procesamos sus datos personales para hacer cumplir o ejercer cualquier derecho que esté disponible para nosotros sobre la base de la ley aplicable, como el uso para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.
  5. También podemos utilizar sus datos personales para cumplir con nuestras obligaciones según lo establecido por la ley aplicable.

Se pueden distinguir las siguientes categorías de datos personales:

  1. Datos de contacto: en el caso de que haga uso del formulario de contacto, se le pedirá que proporcione la siguiente información: nombre, dirección, dirección de correo electrónico, número de teléfono y cualquier dato personal que elija poner en el campo en blanco designado (por favor no nos proporcione ninguna información confidencial, como información sobre su salud, información relacionada con condenas penales o números de tarjeta de crédito / cuenta). Esta es información proporcionada directamente por usted.
  2. Newsletter: si se registra en nuestra newsletter se le pedirá que proporcione su dirección de correo electrónico. Esta es información proporcionada directamente por usted.
  3. Datos de uso: recopilamos datos personales sobre su actividad en nuestro sitio web: dirección IP, identificación y tipo de dispositivo, fuente de referencia, configuración de idioma, tipo de navegador, sistema operativo, ubicación geográfica, duración de la visita, visitas a la página o información sobre el momento, la frecuencia y el patrón de uso del servicio. Esta información puede ser agrupada y utilizada para ayudarnos a proporcionar información más útil sobre el uso de nuestro sitio web. En el caso de uso de estos datos serán completamente anonimizados (y, por lo tanto, no se le puede rastrear como individuo), estos no se considerarán datos personales a los efectos de esta Política de Privacidad. Se trata de datos personales que se recopilan automáticamente a través de su uso del sitio web.
  4. Datos de transición: recopilamos datos personales relacionados con las transacciones que realiza a través del sitio web, incluidos sus "datos de contacto", información de pago y los bienes y / o servicios adquiridos. Estos son datos personales proporcionados directamente por usted.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales se basa en el consentimiento. En todo momento, tiene derecho a retirar su consentimiento. Sin embargo, esto no afectará la legalidad de cualquier tratamiento realizado antes de la retirada del consentimiento.

Sus datos personales se utilizarán únicamente para los fines establecidos en este artículo. Recibirá newsletters periódicamente de EIT Food. Si desea dejar de recibir este boletín, cancele la suscripción a través de la newsletter o comuníquese con hello@foodunfolded.com y lo eliminaremos por usted.

3. RETENCIÓN DE SUS DATOS Y ELIMINACIÓN

Sus datos personales se conservarán durante un período de 3 años.

En caso de que retire su consentimiento o se oponga a nuestro uso de sus datos personales, y dicha objeción tenga éxito, eliminaremos sus datos personales de nuestras bases de datos. Tenga en cuenta que conservaremos los datos personales necesarios para garantizar que sus preferencias se respeten en el futuro.

Lo anterior, sin embargo, no nos impedirá retener ningún dato personal si es necesario para cumplir con nuestras obligaciones legales, con el fin de presentar una reclamación legal o defendernos de una reclamación legal, o con fines probatorios.

4. SUS DERECHOS

En este artículo se enumeran sus principales derechos en virtud de la ley de protección de datos. Hemos tratado de resumirlos para usted de manera clara y legible.

Para ejercer cualquiera de sus derechos, envíenos una solicitud por escrito de conformidad con el artículo 1 de esta Política de privacidad. Responderemos a su solicitud sin retrasos indebidos, pero en cualquier caso dentro de un mes de la recepción de la solicitud. En caso de una extensión del plazo para responder o en el caso de que no tomemos medidas sobre su solicitud, se lo notificaremos.

EL DERECHO DE ACCESO

Usted tiene derecho a la confirmación de si tratamos o no sus datos personales y, en caso de que lo hagamos, tiene derecho a acceder a dichos datos personales, junto con cierta información adicional que también encontrará en esta Política de privacidad.

Usted tiene derecho a recibir una copia de sus datos personales que tenemos en nuestro poder, siempre que esto no afecte negativamente a los derechos y libertades de los demás. La primera copia se proporcionará de forma gratuita, pero nos reservamos el derecho de cobrar una tarifa razonable si solicita más copias.

EL DERECHO A LA RECTIFICACIÓN

Si los datos personales que tenemos sobre usted son inexactos o incompletos, tiene derecho a que se rectifique esta información o, teniendo en cuenta los fines del procesamiento a que se complete.

EL DERECHO DE SUPRESIÓN (DERECHO AL OLVIDO)

En algunas circunstancias, tiene derecho a borrar sus datos personales sin retrasos indebidos. Estas circunstancias incluyen:

  1. Los datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recopilados o procesados;
  2. Usted retira su consentimiento y no existe ningún otro motivo legal;
  3. El procesamiento es para fines de marketing directo;
  4. Los datos personales han sido procesados ​​ilegalmente; o,
  5. La eliminación es necesaria para cumplir con la legislación de la UE o la legislación belga.

Hay ciertas exclusiones al derecho se supresión. Dichas exclusiones incluyen cuando el tratamiento es necesario,

  1. Para el ejercicio del derecho a la libertad de expresión e información;
  2. Para el cumplimiento de una obligación legal; o,
  3. Para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

EL DERECHO A RESTRINGIR EL TRATAMIENTO;

Usted tiene derecho a restringir el tratamiento de sus datos personales (lo que significa que los datos personales solo pueden ser almacenados por nosotros y solo pueden usarse para fines limitados), si:

  1. Usted impugna la exactitud de los datos personales (y solo durante el tiempo que sea necesario para verificar esa exactitud);
  2. El procesamiento es ilegal y usted solicita restricción (en lugar de ejercer el derecho de supresión);
  3. Ya no necesitamos los datos personales para nuestros fines, pero usted requiere datos personales para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales; o,
  4. Usted se ha opuesto al tratamiento, a la espera de la verificación de esa objeción.

Además de nuestro derecho a almacenar sus datos personales, es posible que de otro modo los procesemos, pero solo:

  1. con su consentimiento;
  2. para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales;
  3. para la protección de los derechos de otra persona física o jurídica; o,
  4. por razones de interés público importante.

Le informaremos antes de levantar la restricción de procesamiento.

EL DERECHO A LA PORTABILIDAD DE DATOS

En la medida en que la base legal para nuestro tratamiento de sus datos personales sea el consentimiento, y dicho tratamiento se lleve a cabo por medios automatizados, usted tiene derecho a recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible. Sin embargo, este derecho no se aplica cuando afecte negativamente a los derechos y libertades de los demás.

También tiene derecho a que sus datos personales se transfieran directamente a otra empresa, si esto es técnicamente posible, y / o almacenar sus datos personales para su uso personal en un dispositivo privado.

EL DERECHO A OPONERSE AL TRATAMIENTO

Usted tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales por motivos relacionados con su situación particular, pero solo en la medida en que la base legal para el tratamiento sea que el tratamiento es necesario para:

  1. El desempeño de una tarea llevada a cado de interés público o en el ejercicio de cualquier autoridad oficial que nos sea conferida;
  2. Los propósitos de los intereses legítimos perseguidos por nosotros o por un tercero.

Si usted hace tal objeción, dejaremos de procesar la información personal a menos que podamos demostrar motivos legítimos convincentes para el procesamiento que anulan sus intereses, derechos y libertades, o el tratamiento es para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales.

Tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales con fines de marketing directo (incluida la elaboración de perfiles con fines de marketing directo). Si hace tal objeción, dejaremos de procesar sus datos personales para este propósito.

EL DERECHO A PRESENTAR UNA QUEJA ANTE UNA AUTORIDAD DE CONTROL

Si considera que el tratamiento que hacemos de su información personal infringe las leyes de protección de datos, tiene el derecho legal de presentar una queja ante una autoridad supervisora ​​responsable de la protección de datos. Puede hacerlo en el estado miembro de la UE de su residencia habitual, su lugar de trabajo o el lugar de la supuesta infracción. En Bélgica, puede presentar una queja ante la Autoridad para la protección de datos personales (Comisión de Privacidad), Drukpersstraat 35, 1000 Brussel (Contact@apd-gba.be), https://www.dataprotectionauthority.be/contact-us.

5. PROPORCIONAR SUS DATOS PERSONALES A OTROS

Podemos divulgar sus datos personales en caso de que dicha divulgación sea necesaria para cumplir con una obligación legal. También podemos divulgar datos personales, con el fin de proteger sus intereses vitales o el interés vital de otra persona física.

Como tal, no divulgamos sus datos personales a nuestros socios de redes sociales. Sin embargo, hacemos uso de complementos de redes sociales para dirigirlo a nuestros canales de redes sociales y permitirle interactuar con nuestro contenido. Estos canales de redes sociales son Facebook, LinkedIn, Twitter e Instagram en caso de que haga clic en dicho enlace, dicho proveedor de servicios de redes sociales puede recopilar datos personales sobre usted y puede vincular esta información a su perfil existente en dichas redes sociales.

No somos responsables del uso de sus datos personales por parte de dicho proveedor de servicios de redes sociales. En tal caso, el proveedor de servicios de redes sociales actuará como controlador. Solo para su información, hemos incluido los enlaces relevantes (estos pueden ser cambiados de vez en cuando por el proveedor de servicios correspondiente):

6. SEGURIDAD

Hemos implementado las medidas de seguridad adecuadas para evitar que su información personal se pierda, se utilice, se acceda a ella de manera no autorizada, se altere o divulgue. Además, se ha restringido el acceso a la información personal a todos los empleados salvo a agentes, contratistas, empleados o terceros que los necesiten para desarrollar su actividad.

Hemos implementado procedimientos para hacer frente a cualquier sospecha de vulneración de la información personal y le notificaremos a usted y a las autoridades pertinentes la infracción cuando estemos legalmente obligados a hacerlo.

7. TRANSFERENCIAS INTERNACIONALES

Nos aseguraremos de que cualquier transferencia de datos personales a países fuera del Espacio Económico Europeo se llevará a cabo de conformidad con las garantías adecuadas.

8. COOKIES

Nuestro sitio web hace uso de cookies. Para obtener más información sobre nuestro uso de cookies, le remitimos a nuestra Política de cookies.

9. ENMIENDAS A LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD

De vez en cuando, tenemos el derecho de modificar esta Política de privacidad. Siempre podrá consultar la versión más reciente de la Política de privacidad en el sitio web.